Kamis, 24 Januari 2019

limitnews.net

Limit News > Bekasi > Hera: Puasa di Bulan Ramadhan Salah Satu dari Lima Rukun Islam
Posted By: limitnews, 5:01 AM, 16 Mei 2018

Hera: Puasa di Bulan Ramadhan Salah Satu dari Lima Rukun Islam

Share

limitnews.net

Ketua DPD PSI Kota Bekasi, Tanti Herawati. Foto Oloan Siahaan

BEKASI – Ketua DPD PSI Kota Bekasi, Tanti Herawati mengucapkan Marhaban ya Ramadhan bagi umat yang menjalankan ibadah puasa.

“Selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat yang menjalankan. Puasa di bulan Ramadhan adalah salah satu bagian dari lima rukun yang ada dalam agama Islam. Dengan demikian, satu diantara hal yang menjadi identitas seorang muslim yang beriman adalah dengan menjalankan ibadah puasa,” kata Tanti Herawati kepada limitnews.net, Rabu (16/5/2018).

Menurut Hera, panggilan Tanti Herawati, di mana-mana umat Islam seluruh dunia merayakan dengan suka cita bulan ramadhan. Berbagai cara yang biasa dilakukan umat Islam dalam rangka menyambut bulan suci dan penuh ampunan ini.

“Sebelum benar-benar memasuki bulan ramadhan, patutlah kiranya kita mempersiapkan diri dengan meluruskan niat, mensucikan hati dan mengikhlaskan apa yang akan kita jalani,” ujar Hera.

Kata Hera mengingatkan, berpuasa dalam segi bahasa yakni Al-imasak, yang diartikan menahan. Menahan dari segala hal dan mengekang hawa nafsu.

“Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan yang saya perbuat. Bagi saudaraku yang menjalankan, saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan. Semoga amal ibadah kita semua diterima Allah SWT,” kata Hera. (Olo)

Share
Bagikan:
Share

Berita Terkait lainya

Komentar Pembaca

Leave a Reply

Berikan komentar

Notifikasi

wpDiscuz