Rabu, 23 Januari 2019

limitnews.net

Limit News > Jakarta > Polri Tegaskan Demo 112 Tidak Boleh Bernuansa Politik
Posted By: limitnews, 6:34 AM, 7 Februari 2017

Polri Tegaskan Demo 112 Tidak Boleh Bernuansa Politik

Share

JAKARTA – Polri mengatakan telah menerima pemberitahuan terkait aksi yang diadakan pada Sabtu (11/2). Polri menegaskan demo dari Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF-MUI) tersebut tidak bernuansa politik.

“Berkaitan dengan unjuk rasa pada 11 Februari, kita dapatkan informasi sudah ada yang menyampaikan info pada pihak Polda Metro Jaya. Kita berharap tidak dilaksanakan apabila itu ada nuansa atau muatan politik,” kata Kadiv Humas Polri, Irjen Boy Rafli Amar di kompleks Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (7/2).

11 Februari mendatang adalah hari terakhir bagi Paslon cagub-cawagub DKI Jakarta. Untuk itu, Polri meminta massa yang akan melakukan aksi agar mengindahkan peraturan yang berkaitan dengan Pilkada.

“Kita berharap kampanye juga tidak diisi unsur politik, kalau masalah ibadah kita tidak melarang tapi kalau sifatnya ada agenda politik mohon mengindahkan peraturan yang dikeluarkan KPU berkaitan dengan Pilkada,” ujar Boy.

Sementara itu, Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Martinus Sitompul mengatakan massa yang akan melakukan aksi 112 tersebut adalah massa dari Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF-MUI). “Sudah ada pemberitahuan dari GNPF kemarin,” kata Martinus. (SS)

Share
Bagikan:
Share

Berita Terkait lainya

Komentar Pembaca

Leave a Reply

Berikan komentar

Notifikasi

wpDiscuz