Rabu, 23 Januari 2019

limitnews.net

Limit News > Jakarta > PPP Sumut Ngotot Cagub-Cawagub Harus Muslim
Posted By: limitnews, 5:34 AM, 10 Januari 2018

PPP Sumut Ngotot Cagub-Cawagub Harus Muslim

Share

pilkada

Ilustrasi/Foto IST

JAKARTA – Partai Persatuan Pembangunan Sumatera Utara (PPP Sumut) ngotot pasangan bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur harus sama-sama muslim.

“Kami menolak konsep ‘pelangi’,” kata Ketua DPW PPP Sumut, Yulizar Parlagutan Lubis di Medan, Rabu (10/1).

Sampai saat ini, kata Yulizar posisinya masih berada di kantor DPP PPP di Jakarta. Menurut Yulizar, ia bersama Sekretaris DPW PPP Sumut Kamaruddin Harahap masih berangkat menemui Ketua Umum DPP PPP Rolahurmuzi ke Jakarta untuk meminta arahan dan kepastian mengenai calon yang akan didukung dalam Pilkada Sumut.

Pihaknya telah mendapatkan informasi jika PDI Perjuangan telah menetapkan pasangan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus dengan koalisi bersama PPP. Namun, pihaknya menolak pasangan cagub-cawagub tersebut karena ingin menduetkan pasangan Islam-Islam sesuai asas parpol.

Sikap politik tersebut dinilainya sebagai bentuk komitmen dalam menjaga aspirasi mayoritas warga Sumut, termasuk dukungan sejak awal kepada Tengku Erry Nuradi yang masih menjabat Gubernur Sumut.

Jika PDI Perjuangan bersikukuh mencalonkan Djarot Saiful Hidayat, PPP ingin mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut berpasangan dengan Tengku Erry Nuradi. “Terserah mau dibuat Erry menjadi nomor 1 (cagub), mau pun nomor 2 (cawagub),” tegasnya.

Jika DPP PPP memaksa untuk menerima pasangan Djarot-Sihar, kepengurusan PPP Sumut akan menolak untuk memberikan dukungan. “Apapun ceritanya, kami akan melawan,” tandasnya. (ANT/SS)

Share
Bagikan:
Share

Berita Terkait lainya

Komentar Pembaca

Leave a Reply

Berikan komentar

Notifikasi

wpDiscuz