

05/04/2023 10:20:19
BEKASI – Ketua DPRD Kota Bekasi H.M. Saifuddaulah mengatakan bahwa kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) sebagai wujud sinergitas TNI AD dengan Pemerintah Daerah (Pemda) dalam pengabdian kepada masyarakat. Hal itu disampaikan Saifuddaulah saat mengikuti Rapat Kordinasi Teknis (Rakornis TMMD) ke-116 TA 2023 di Aula AH. Nasution Lantai 3 Mabesad, Jakarta, Rabu (3/5/2023).
“TNI adalah anak kandung rakyat. TMMD sebagai wujud hadirnya dan pengabdian TNI AD membangun negeri demi kesejahteraan rakyat,” kata Ketua DPRD Kota Bekasi Saifuddaulah.
BACA JUGA: Saifuddaulah: DPRD Kota Bekasi Komitmen Tingkatkan Anggaran Pendidikan
Menurut Ketua DPRD yang biasa disapa Ustadz Daulah ini, program TMMD itu secara umum dalam UU TNI diartikan sebagai membantu tugas Pemerintahan di daerah, yakni bagian dari komitmen TNI Angkatan Darat untuk ikut membangun bangsa dan negara bersama komponen bangsa lainnya secara sinergi dan berkesinambungan.
“Program ini bisa membantu Pemkot Bekasi dalam akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolasi, perbatasan, dan daerah kumuh perkotaan. Kami sangat menyambut baik kehadiran TMMD. Kami akan terus bersinergi membangun bangsa,” ujar Politisi PKS Saifuddaulah.
BACA JUGA: Hari Kebebasan Pers Sedunia, Anim Imamuddin: Kebebasan Pers Harus Diimbangi Pencegahan Hoaks
TMMD ke-116 akan dilaksanakan selama 30 hari secara serentak di 50 Kabupaten/Kota yang rencananya akan dibuka pada tanggal 10 Mei 2023 dengan Inspektur Upacara (Irup) dari Pejabat Pemda Gubernur / Bupati / Wali Kota, sedangkan penutupan dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2023 dengan Irup dari Pejabat TNI.
“Diharapkan selama pelaksanaan program TMMD ke-116 Kodim 0507/Kota Bekasi bersama pihak terkait dapat melaksanakan secara maksimal dan tepat waktu, sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Bekasi,” kata Kasdam Jaya Brigjen TNI Edy Sutrisno, SE sembari mengungkapkan bahwa TMMD ke-116 TA. 2023 yang dilaksanakan di Kodam Jaya hanya dilaksanakan di Kodim 0507/Kota Bekasi. (Adv)
