Sempat Golkar, Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi Anim Imamuddin Sukses di PDI Perjuangan

Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bekasi, Anim Imanuddin. Limitnews/Istimewa

11/21/2023 07:36:32

BEKASI – Sempat sebagai Sekretaris Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar Jarisampurna, Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bekasi Anim Imamuddin malah sukses meniti karier politik di PDI Perjuangan. Tak main-main, putra Betawi tersebut sukses menduduki kursi DPRD Kota Bekasi selama 3 periode melalui PDI Perjuangan.

Sebelum terjun ke dunia politik, Bang Anim sapaan Anim Imamuddin aktif di Karang Taruna. Ia menjadi Ketua Karang Taruna Rukun Warga (RW) pada tahun 1990, hingga menjabat sebagai Ketua Karang Taruna Kota Bekasi pada tahun 1997 sekaligus menjadi Sekretaris PK Golkar Jatisampurna.

BACA JUGA: DPRD Kota Bekasi Tandatangani KUA dan PPAS APBD Tahun Anggaran 2024

Saat menjadi Sekretaris PK Golkar Jatisampurna, Bang Anim menjadi salah seorang yang ikut mensukseskan pasangan Mochtar Mohammad-Rahmat Effendi (M2R) pada 2008, itulah modal awalnya bergelut di pentas politik Kota Bekasi.

Tak bertahan lama di Golkar, Bang Anim memutuskan vakum dari dunia politik dan lebih memilih mengembangkan usaha keluarga, koperasi sebagai pemilik Koperasi Pedagang Pasar (Koppas) Kranggan.

Lalu Bang Anim ditawari untuk ikut mencalonkan diri dalam pemilihan legislatif (Pileg) DPRD Kota Bekasi oleh Golkar dan PDIP.

“Dari situ saya jadi kenal baik dengan Pak Pepen (panggilan Rahmat Effendi) dan kemudian diajak kembali ke Golkar, namun saya tolak. M2 juga mengajak saya untuk ikut pileg tahun 2009. Saat itu saya tidak mau karena saya sudah tidak minat untuk terjun di dunia politik. Namun berapa lama kemudian saya bertemu lagi dengan M2 dan dari pertemuan itu pikiran saya menjadi terbuka kalau saya harus berbuat dan bermanfaat untuk masyarakat Kota Bekasi,” kata Bang Anim.

“Saya ingat pesan bapak saya, kamu boleh ikut di dunia politik asal lewat bendera Golkar (Soeharto) atau PDI Perjuangan (Soekarno). Akhirnya saya memutuskan untuk maju dalam Pileg 2009 melalui PDI Perjuangan. Karena saat itu di Jatisampurna sudah ada tokoh besar yang ikut pileg dari Golkar yaitu Pak Yusuf Naseh,” kisah Bang Anim.

Pertama kali ikut pileg periode 2009-2014 dari PDI Perjuangan Daerah Pemilihan (Dapil) IV Jatisampurna, Pondok Gede, Pondok Melati, Bang Anim bertengger di peringkat empat dari 50 anggota dewan yang terpilih dengan total 6.500 suara.

Lalu pada Pileg 2014-2019 Bang Anim kembali terpilih menjadi Anggota DPRD Kota Bekasi dengan total perolehan 9.600 suara. Bang Anim pun dipercaya menjadi Ketua Fraksi PDI Perjuangan. Pada 2015, Ia terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Kota Bekasi.

Pileg 2019-2024 Bang Anim lagi-lagi terpilih sebagai Anggota DPRD Kota Bekasi untuk ke-3 kalinya dari Dapil yang sama hingga menduduki jabatan pimpinan Dewan sebagai Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bekasi.

BACA JUGA: Wakil Ketua Dewan Anim Imamuddin Sukses Perjuangkan RSUD Jatisampurna Jadi Tipe C

Kini, Anim Imamuddin kembali menjadi calon legislatif (Caleg) DPRD Kota Bekasi periode 2024-2029 dari PDI Perjuangan Dapil Jatiasih, Jatisampurna dan Pondokmelati dengan Nomor Urut 1. Peluang Bang Anim untuk terpilih 4 periode secara berturut-turut sebagai Anggota DPRD Kota Bekasi sangat terbuka lebar mengingat kinerjanya yang betul-betul menyentuh hati masyarakat.

“Yang ada di hati saya hanya kerja, kerja dan kerja. Biarkan masyarakat yang menilai,” kata Bang Anim mengakhiri. (Adv)

RELATED POSTS
FOLLOW US