Didemo Ratusan Pengemudi Ojol, DKI Tinjau Ulang Raperda Jalan BerbayarRatusan pengemudi Ojol mendemo penerapan jalan berbayar elektronik. Limitnews/Istimewa

02/08/2023 17:02:25

JAKARTA – Ratusan pengemudi Ojek Online (Ojol) melakukan aksi demo di depan Balai Kota Jakarta, Rabu (8/2/2023) menolak penerapan rancangan peraturan daerah (raperda) terkait jalan berbayar elektronik (ERP).  

“Kami akan koordinasikan dengan DPRD DKI untuk Raperdanya dikembalikan ke pemprov,” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo ketika menemui pengemudi Ojol yang melakukan demo.

Nantinya, lanjut dia, Pemprov DKI akan melakukan kajian komprehensif terkait Rancangan Peraturan Daerah Pengendalian Lalu Lintas Secara Elektronik yang di dalamnya mengatur ERP. Syafrin menemui para pengunjuk rasa tersebut sekitar pukul 15.15 WIB didampingi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Arifin.

BACA JUGA: Gedung Baru Pengadilan Negeri Jakarta Utara Abaikan Masjid dan Presroom

Keduanya kemudian menaiki kendaraan yang dibawa oleh orator dan Syafrin kemudian berbicara kepada para pengunjuk rasa menggunakan pengeras suara.

“Angkutan online akan kami perjuangkan untuk tidak kena ERP. Jadi apa yang menjadi tuntutan, ini akan masuk ke dalam pembahasan kembali rancangan peraturannya,” imbuh Syafrin.

Saat ini, raperda tersebut sudah dalam pembahasan bersama DPRD DKI sehingga hak legislasi berada di tangan wakil rakyat di Kebon Sirih, Jakarta Pusat itu.

Meski begitu, mengingat ada penolakan dari kelompok masyarakat, maka Pemprov DKI akan meminta kepada DPRD DKI untuk dikembalikan agar dilakukan kajian lagi.

 

Penulis: Thomson

Category: JakartaTags:
author
No Response

Comments are closed.