Dihukum, Nyatanya Ahok Masih Tetap Dikagumi dan Dicintai

710JAKARTA - Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta sudah memutuskan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok bersalah dengan hukuman dua tahun penjara atas tuduhan penodaan agama. Meski demikian Ahok, nyatanya masih tetap dikagumi meski statusnya dihukum.

Ya, usai divonis Ahok langsung dibawa ke Rutan Cipinang. Siapa sangka, meski statusnya sudah dihukum Ahok malah semakin dikagumi banyak orang. Buktinya, tiba di Rutan Cipinang, Ahok langsung diajak selfie oleh pegawai Rutan Cipinang.

"Foto ini benar-benar menohok orang yang tidak suka Ahok khususnya mereka-mereka yang mendemo Ahok. Pegawai Rutan itu tidak menamakan dirinya relawan atau bagian dari massa Pro Ahok. Tapi hati nurani mereka berkata bahwa Ahok itu orang yang baik, Ahok yang pro rakyat kecil," kata warga Jakarta Utara, Tomson kepada limit news, Rabu (10/5).

Warga Jakarta Timur, Alfian mengaku sangat terharu melihat pegawai Rutan Cipinang selfie dengan Ahok meski sudah dihukum penjara.

"Terharu, ada perasaan sedih dan senang melihat foto ini. Terima kasih pegawai Rutan sudah membesarkan hati Ahok. Rakyat masih mengagumi Pak Ahok," kata Alfian.

Warga Jakarta Barat, Heni mengatakan, DKI Jakarta kehilangan tokoh yang patut diteladani. "Jakarta kehilangan tokoh yang patut diteladani, Ahok itu pekerja, Ahok itu menakutkan bagi koruptor. Pak Ahok ternyata tetap dicintai buka hanya relawannya saja," kata Heni.

Warga Jakarta Selatan, Adi menyerukan tetap semangat untuk Pak Ahok. "Tetap semangat Pak Ahok, dihukum membuat Pak Ahok semakin dikagumi dan dicintai banyak orang. Saya dukung bapak maju pada 2019 nanti," kata Adi. (SS)

Category: Jakarta
author
No Response

Comments are closed.