GA Covid-19 JB 031 Beri Bantuan APD kepada Petugas Badan Kematian
limitnews.net

Lutfi Nasution menyerahkan bantuan APD kepada BKKB RW 09, Jumat (23/7/2021). Limitnews.net/Tomson

JAKARTA - Ketua Gerakan Anti Covid-19 (GA-Covid-19) JB 031, Kelurahan Grogol, Lutfi Nasution memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada Petugas Badan Kematian, Jumat (23/7/2021).

Lutfi menegaskan, pihaknya memberikan Alat Pelindung Diri (APD), masker dan cairan disinfektan kepada Badan Kematian Kramat Bahagia (BKKB) RW 09, yang utama untuk para petugas pemandian dan sopir ambulance, dan cairan disinfektan untuk mensterilkan mobil ambulance.

"Petugas BKKB RW 09 ini pejuang Covid-19 yang luput dari perhatian semua pihak. Mereka pekerja sosial dan pejuang kemanusiaan yang selama ini mengurus warga meninggal akibat Covid-19 tanpa rasa takut," ujar Ketua GA Covid-19 Lutfi Nasution.

Lutfi mengaku hampir setiap minggu warga positif Covid-19 di Kelurahan Grogol yang menjalani isolasi mandiri meninggal dunia. Kadang seminggu ada tiga atau lima kasus warga yang meninggal dunia saat isoman yang ditangani Badan Kematian Kramat Bahagia (BKKB) RW 09, Kelurahan Grogol, Jakarta Barat.

Selain perlengkapan untuk membentengi diri dari penularan Covid-19, GA Covid-19 juga memberikan bantuan berupa makanan siap saji untuk warga yang menjalani isoman sebanyak dua kali sehari (siang dan malam) selama PPKM Darurat.

Dalam serah terima APD, masker dan cairan disinfektan diterima Wakil Ketua BKKB RW 09, Ustadz Nurudin didampingi Sekretaris Hery Yanto, Karena Ketua Hendrik Risman berhalangan hadir.

Nurudin mengapresiasi GA Covid-19 JB 031 yang peduli terhadap keselamatan para pengurusnya.

"Masalah Covid-19 memang harus melibatkan semua pihak. Jangan saling menyalahkan, apalagi merasa paling hebat. Dengan kerja keras dan bahu-membahu, saya yakin kita bisa mengatasi pandemi yang sudah membuat semua orang menderita," ujar Wakil Ketua BKKB RW 09, Ustadz Nurudin.

 

Penulis: Tomson

Category: JakartaTags:
limitnews
No Response

Comments are closed.