Kakanwil DKI Jakarta Adakan Apel Penerapan PPKM Darurat

238
Kakanwil Kemenkumham DKI Jakarta Drs. Ibnu Chuldun, Bc.IP, M.Si. Limitnews.net/Tomson

JAKARTA - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian di Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) DKI Jakarta mengadakan apel penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di lingkungan Kemenkumham, Senin (5/7/2021).

Apel itu dilaksanakan secara virtual yang di ikuti seluluh jajaran dilingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta dan Unit Pelayanan Teknis (UPT) dari tempat kediaman masing-masing.

Kepala Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Ibnu Chuldun mengatakan bahwa apel secara virtual itu dilakukan adalah tindak lanjut Surat Edaran Sekretaris Jenderal (SE.Sekjen) Kemenkumham Nomor SEK-11.OT.02.02 Tentang Ketentuan Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Lingkungan Kemenkumham RI.

"Kita mengadakan Apel penerapan PPMK dilingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta sejak dilakukannya PPKM Darurat  di lingkungan Kemenkumham RI sejak 5 Juli 2021," ujar Kepala Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Ibnu Chuldun, melalui relis yang diterima redaksi, Senin (5/7/2021).

Dalam arahannya, Kepala Kantor Wilayah meminta seluruh UPT DKI Jakarta membuat pedoman pelaksanaan PPKM di lingkungan Satuan Kerja (Satker) masing-masing, melaksanakan apel secara virtual, menerapkan 6M dan 3T sebagai upaya pencegahan covid-19.

Sementara Kepala RSU Pengayoman Cipinang, Jakarta Timur dr. Ummu Salamah mengikuti apel Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) secara virtual itu. Dia mengatakan, apel itu diikuti oleh Seluruh Ka UPT DKI Jakarta.

"RSU Pengayoman beserta jajaran juga mengikuti kegiatan ini secara virtual di tempat masing-masing," tutup dr. Ummu Salamah.

 

Penulis: Tomson

Category: JakartaTags:
limitnews
No Response

Comments are closed.