Kapal Tongkang SPOB SHA SOLO Mangkal di Tengah Kolam Pelabuhan Muara BaruKapal Tongkang SPOB SHA Solo 301 sedang melakukan Pengisian BBM ke Kapal Ikan, Rabu, (1/2/2023). Limitnews/Herlyna

02/02/2023 11:34:23

JAKARTA - Kapal Tongkang Selp Propeller Oil (SPOB) PT. SHA SOLO 301 mangkal di tengah kolam Pelabuhan Perikanan Samudra Nizam Zachman Jakarta (PPSNZJ) atau Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara untuk berniaga atau melayani pembeli, Rabu (1/2/2023).

Jika dilihat posisi Kapal Tongkang SPOB PT. SHA SOLO 301 mangkal itu dapat dipastikan bahwa kolam bagian tengah PPSNZJ itu adalah jalur perlintasan kapal-kapal ikan yang keluar masuk pelabuhan untuk bongkar muat ikan hasil tangkapan nelayan usai melakukan pengakapan dari laut bebas.

Dari pantauan wartawan di lapangan bahwa dengan berniaganya Kapal Tongkang SPOB di tengah kolam kemungkinan akan menghambat lalulintas keluar masuk kapal-kapal ikan ke dermaga.

BACA JUGA: Gedung MBC Banjir, PT. Perindo Belum Mampu Tingkatkan Pelayanan

Ketika keberadaan Kapal Tongkang SPOB PT. SHA SOLO 301 itu dipertanyakan kepada Kepala PPS Nizam Zachman Jakarta, Ir. Mansur, MM belum menjawab pasti.

“Saya cek ke yang nangani dulu iya,” ujarnya ketika dikonfirmasi melalui WhatsApp (WA), Rabu (1/2/2023).

Namun sampai ditayangkannya berita ini Kepala pelabuhan (Kalabuh) Ir. Mansur belum menjawab atau menindaklanjuti pertanyaan wartawan. apakah memang titik cordinat Kapal Tongkang SPOB PT. SHA SOLO 301 itu berada di tengah kolam belum terjawab.

Diduga keberadaan Tongkang SHA Solo di tengah kolam merupakan pelanggaran.

 

 

Penulis: Herlyna

Category: JakartaTags:
author
No Response

Comments are closed.