Karutan Pondok Bambu Apel Satopsnal Pas

131

 

Sosialisasi Tugas Pokok dan Fungsi Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satopspatnal Pas) di Lapangan Rutan Pondok Bambu, Senin (10/5/2021) pagi. Limitnews.net/Martini

JAKARTA - Kepala Rumah Tahanan (Karutan) Kelas I Pondok Bambu, Jakarta Timur Dewi Sondari sosialisasikan Tugas Pokok dan Fungsi Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satopspatnal Pas) di Lapangan Rutan Pondok Bambu, Senin (10/5/2021) pagi.

Karutan memberikan pengarahan terkait Tugas dan Fungsi Satopspatnalpas oleh Penanggung Jawab Satopspatnal Pas dan Kasat Satopspatnal Pas, kepada seluruh pegawai Rutan Kelas I Pondok Bambu.

"Menindaklanjuti perintah Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) DKI Jakarta,  saya selaku penanggung jawab Satopspatnal Pas bersama Kasat Satopspatnal Pas (Agustina) di lingkungan Rutan Pondok Bambu, merupakan perpanjangan tangan Kadivpas agar dalam setiap pelaksanaan tugas seluruh ASN (Aparatur Sipil Negara) maupun Non ASN memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat," ujar Karutan Pondok Bambu Dewi Sondari.

Menurutnya, tupoksi Satopsnalpas  adalah melakukan pencegahan dan penindakan terhadap penyalahgunaan wewenang dan ketidakpatuhan terhadap prosedur pada kedisiplinan petugas.

Dalam apel sosialisasi itu diikuti 70 orang Pegawai Rutan Kelas I Pondok Bambu. Kewenangan, tanggung jawab serta kedudukan Satopspatnal Pas pada internal Rutan di lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

 

Penulis: Martini

Category: JakartaTags:

limitnews
No Response

Comments are closed.