Menag: Selamat Natal, Semoga Kebahagiaan Natal Menyertai Umat KristianiMenteri Agama Yaqut Cholil Qhoumas. Limitnews.net/Istimewa

JAKARTA – Menteri Agama Yaqut Cholil Qhoumas mengucapkan selamat merayakan Natal 2020 kepada segenap umat Kristiani di Indonesia.

"Selamat Natal 2020. Semoga kebahagiaan Natal menyertai umat Kristiani. Kehidupan damai dalam harmoni kemajemukan Indonesia juga tetap terjaga," kata Menag Yaqut dalam keterangannya, Kamis (24/12/2020).

Yaqut mengimbau agar perayaan Natal 2020 digelar penuh kesederhanaan. Dia juga meminta umat kristiani untuk terus saling berbagi.

"Rayakan Natal dengan penuh kesederhanaan dan terus berbagi kasih pada sesama," ujar Yaqut.

Menurut dia, yang terpenting dari perayaan Natal adalah kesadaran umat Kristiani lebih dekat dengan Sang Mahakuasa.

"Peringatan Natal pada hakikatnya adalah momentum bagi umat Kristiani untuk meningkatkan kesadaran bahwa anugerah keselamatan telah Tuhan berikan bagi umat manusia. Hal ini perlu direfleksikan melalui perbuatan-perbuatan kebaikan, kesederhanaan, perhatian terhadap kaum lemah dan cinta kasih bagi sesama," jelas Yaqut.

Yaqut berharap umat Kristiani dapat merefleksikan kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari.

"Selamat merayakan Natal, 25 Desember 2020 kepada segenap umat Kristiani dan selamat menyongsong tahun baru 2021. Tetap menjaga protokol kesehatan dan mematuhi imbauan pemerintah. Semoga Tuhan Yang Mahakuasa menyertai kita sekalian," tutup Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qhoumas. (Olo)

Category: JakartaTags:
author
No Response

Comments are closed.