Wahyu Gunawan Dilantik Jabat Panitera Muda Pidana PN Jakarta Utara
Proses pelantikan Wahyu Gunawan. Limitnews.net/Tomson

JAKARTA - Ketua Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara Puji Harian, SH, MHum mengambil sumpah dan melantik pejabat panitera muda pidana yang baru serta juru sita baru di ruang Sidang Muhtar Kusumaatmadja, yang merupakan Ruang Sidang Utama, PN Jakarta Utara, Jl. Gajah Mada, No.17, Jakarta Pusat, Kamis (24/6/2021).

Panitra muda Pidana yang dilantik itu ialah Wahyu Gunawan, SH, MH menggantikan M. Najib, SH, MH yang dipromosikan menjadi Panitra Pengganti di Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta. Sementara Wahyu Gunawan  sebelumnya adalah Panitera Muda Pidana (Panmid) di PN Bogor. Sedangkan juru sita baru yang dilantik adalah Ariyani, SH.

Ketua PN Jakarta Utara Puji Harian,SH,MH dalam sambutannya meminta agar pejabat baru panitera muda pidana segera melakukan adaptasi dan orientasi pelaksanaan tupoksi di kepaniteraan pidana, kemudian membuat analisa permasalahan dan solusi, serta melaporkan kepada pimpinan secara berjenjang.

Kemudian kepada pejabat juru sita yang baru, dia meminta agar benar-benar menjalankan tupoksinya dengan penuh tanggungjawab, karena tugas jurusita sangat penting bagi majelis hakim dalam menangani perkara.

Sementara itu Humas PN Jakarta Utara Djuyamto, SH, MH, menyampaikan kepada media bahwa pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sesuai dengan arahan pimpinan Mahkamah Agung wajib dilakukan dengan sederhana dan tidak boleh membebani pejabat yang dilantik maupun kantor, dan dalam situasi wabah pandemi covid-19 pelaksanaan acara harus mematuhi prokes dengan ketat.

"Acara pelantikan dan pengambilan sumpah kedua pejabat baru dilaksanakan secara ringkas dan sederhana agar tidak menggangu agenda persidangan," ujar Djumyanto yang sangat akrap dengan pemburu berita itu.

 

Penulis: Tomson

Category: Indeks, JakartaTags:
limitnews
No Response

Comments are closed.