Warga Pasang Spanduk Tolak Nama Jalan Entong Gendut

Posted by : limitnew 30 Juni 2022
Warga membentangkan spanduk penolakan perubahan nama jalan di Batu Ampar, Jakarta Timur, Kamis (30/6/2022). Limitnews/Istimewa

06/30/2022 17:26:42

JAKARTA – Sejumlah warga Batu Ampar, Jakarta Timur menolak perubahan nama Jalan Budaya menjadi Jalan Entong Gendut dengan alasan tak ada sosialisasi dan khawatir adanya biaya saat mengurus perubahan identitas pribadi.

Salah satu warga RT 10/06 Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Kramat Jati, Edward mengatakan, penolakan warga itu dilakukan dengan membentangkan spanduk di salah satu ruas Jalan Entong Gendut.

“Saya sih menolak (perubahan nama jalan), kalau bisa tetap Jalan Budaya,” kata Edward di Jakarta, Kamis (30/6/2022).

BACA JUGA: Jelang HUT Ke-495 Tahun, Orang Terkaya dan Termiskin Ada di Kota Jakarta

Edward menambahkan, warga yang menolak perubahan nama jalan itu mengaku keberatan untuk mengurus pergantian alamat pada dokumen pribadinya.

“Biaya buat perubahan STNK, KTP, sertifikat tanah, itu waktu kita habis, masa cuma ngurusin ginian doang surat-surat, lagian juga Jalan Budaya udah lama (dipakai),” ujar Edward yang telah tinggal di Jalan Budaya sejak tahun 1981.

Dia mengatakan, tidak ada sosialisasi yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta maupun Pemerintah Kota Jakarta Timur kepada masyarakat terkait perubahan nama jalan tersebut.

BACA JUGA: Spanduk Foto Anies Baswedan Bersama Deretan Presiden Indonesia Diturunkan

Hal itu membuat warga terkejut ketika tiba-tiba nama Jalan Budaya diganti dengan Jalan Entong Gendut.

“Itu pergantian nama langsung aja, enggak ada musyawarah,” kata Edward.

 

Penulis: Herlyna

RELATED POSTS
FOLLOW US