Bukan Penabur Kebencian, Presiden PKS Sebut Anies Pemimpin Satukan Elemen BangsaPartai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden 2024 di Kantor DPP PKS, Jakarta, Kamis (23/2/2024). Limitnews/Istimewa

02/26/2023 11:43:16

JAKARTA - Presiden PKS Ahmad Syaikhu menegaskan bahwa Anies Baswedan bakal calon presiden pada Pemilu 2024 bukan merupakan sosok pemimpin yang menabur sentimen kebencian.

Sebaliknya, Syaikhu mengatakan bahwa PKS memandang Anies Baswedan sebagai sosok pemimpin yang memiliki kapasitas untuk menyatukan seluruh elemen bangsa.

"Beliau merupakan sosok pemimpin yang mampu memupuk rasa persaudaraan dan kebersamaan, bukan menabur sentimen kebencian," kata Syaikhu saat berpidato pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada tahun 2023 di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (25/2/2023).

BERITA TERKAIT: PKS Resmi Usung Anies Baswedan Capres 2024

PKS, kata Syaikhu, juga menilai Anies Baswedan memiliki kapasitas untuk menghadirkan keadilan dan kesejahteraan. Ia pun berharap Pemilu 2024 menjadi momentum bagi PKS untuk meraih kemenangan bersama rakyat dengan mengusung Anies Baswedan sebagai bakal capres.

"Insyaallah, pada tahun 2024 adalah momentum kemenangan bagi PKS. Apakah saudara-saudara siap untuk memenangkan PKS pada Pemilu 2024? Apakah saudara-saudara siap memenangkan Anies Rasyid Baswedan pada Pilpres 2024?" tanya Syaikhu kepada para kadernya.

Dengan mempercayakan Anies Baswedan sebagai bakal capres, Syaikhu mengatakan bahwa PKS akan membangun Indonesia dengan prinsip perubahan dan keberlanjutan sebagai landasan menjalankan pemerintahan ke depan.

BACA JUGA: Ini Menteri Jokowi Rangkap Jabatan di Bidang Olahraga

Dikatakan pula bahwa keberhasilan pembangunan oleh Pemerintah periode sebelumnya akan dilanjutkan dan ditingkatkan, kemudian dilengkapi dengan inovasi pembangunan pada aspek-aspek lainnya yang belum optimal.

"PKS, insyaallah, mempercayakan sosok yang mampu mewujudkan hal tersebut untuk menjadi Presiden Republik Indonesia selanjutnya kepada Saudara Anies Rasyid Baswedan," katanya.

Diketahui bahwa Rakernas PKS pada tahun 2023 dalam rangka konsolidasi terakhir berskala nasional sebelum Pemilu 2024 dengan mengambil tema Menang Bersama Rakyat. Rakernas ini digelar selama 3 hari, mulai Jumat hingga Minggu (26/2/2023).

 

 

 

Penulis: Herlyna/Olo

Category: NASIONALTags:
author
No Response

Comments are closed.