Hakim Tolak Keberatan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi

Posted by : limitnew 26 Oktober 2022 Tags : ferdy sambo , Hakim Tolak , PN Jakarta Selatan
Terdakwa Ferdy Sambo dan terdakwa Putri Candrawathi. Limitnews/Istimewa

10/26/2022 13:55:51

JAKARTA – Hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan Wahyu Iman Santosa menyatakan bahwa majelis hakim menolak keberatan dari penasehat hukum terdakwa Ferdy Sambo untuk seluruhnya.

“Menolak keberatan dari penasehat hukum terdakwa Ferdy Sambo untuk seluruhnya,” kata Hakim Wahyu Iman Santosa dalam Persidangan Perkara Lanjutan Ferdy Sambo Dkk yang disiarkan secara langsung di kanal YouTube PN Jakarta Selatan, dipantau dari Jakarta, Rabu (26/10/2022).

Dengan demikian, majelis hakim memerintahkan kepada jaksa penuntut umum untuk melanjutkan pemeriksaan perkara.

BERITA TERKAIT: Kamarudin Simanjuntak Sebut Putri Candrawathi Ikut Menembak Brigadir J

Adapun salah satu keberatan yang disampaikan oleh penasehat hukum Ferdy Sambo terkait dengan surat dakwaan yang, menurut para penasehat hukum, tidak disusun dengan hati-hati dan menyimpang dari hasil penyidikan, serta tidak memenuhi syarat materiil.

Akan tetapi, majelis hakim menilai bahwa pembuatan surat dakwaan oleh para penuntut umum sudah memberikan deskripsi yang jelas mengenai siapakah yang dihadapkan sebagai terdakwa di dalam perkara, tindak pidana apa yang telah dilakukan terdakwa, kapan dan di mana tindak pidana itu dilakukan oleh terdakwa.

Selain itu, hakim juga menyatakan bahwa surat dakwaan telah mendeskripsikan secara jelas bagaimana terdakwa melakukan tindak pidana itu, apa yang dihasilkan dari tindak pidana, serta motivasi apa yang telah mendorong terdakwa untuk melakukan tindak pidana.

“Maka, keberatan penasehat hukum terdakwa yang menyatakan surat dakwaan yang disusun penuntut umum dengan tidak hati-hati dan menyimpang dari hasil penyidikan, serta tidak memenuhi syarat materiil, tidak beralasan menurut hukum dan harus dikesampingkan,” ucapnya.

BACA JUGA: Nikita Mirzani Akhirnya Ditahan

Selain Ferdy Sambo, Hakim PN Jakarta Selatan juga menyatakan bahwa majelis hakim menolak keberatan dari penasihat hukum terdakwa Putri Candrawathi.

“Mengadili, satu, menolak eksepsi tim penasihat hukum terdakwa,” kata Hakim Wahyu Iman Santosa dalam Persidangan Perkara Lanjutan Ferdy Sambo dan kawan-kawan (dkk).

Begitu juga dengan terdakwa Kuat Ma’ruf dan Ricky Rizal, majelis hakim menolak keberatan dari penasehat hukum kedua terdakwa.

 

Penulis: Olo Siahaan

RELATED POSTS
FOLLOW US