Kapolsek Cisauk Polres Tangsel Lepas Anggota Memasuki Masa Purna

Posted by : limitnew 8 Maret 2022 Tags : Kapolsek Cisauk , Kapolsek Cisauk AKP Antonius
Kapolsek Cisauk AKP Antonius, SH, MH dan istri foto bersama Aiptu (Purn) A. Tarmizi dan istri. Limitnews.net/Luber Sitanggang

03/08/2022 07:27:22

TANGERANG – Kepolisian Sektor Cisauk Polres Tangsel menggelar acara pelepasan Purna Bhakti Anggota Polsek Cisauk yang telah memasuki masa pensiun, Senin (7/3/2022) siang.

Kegiatan yang digelar di halaman Mapolsek Cisauk tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Cisauk AKP Antonius, SH, MH dan seluruh anggota Polsek Cisauk baik Polri, ASN dan PHL serta  Bhayangkari, tidak ketinggalan anggota Polsek Cisauk Aiptu A. Tarmizi bersama istri yang telah mengakhiri masa pengabdiannya sebagai anggota Polri.

Aiptu Tarmizi telah mengabdi menjadi anggota Polri selama 36 tahun dan sebelumnya menjabat sebagai Bhabinkamtibmas Polsek Cisauk wilayah Desa Cibogo.

Dalam Sambutannya, atas nama Kepolisian Negara Republik Indonesia, Kapolsek Cisauk Polres Tangsel AKP Antonius, SH, MH menyampaikan terima kasih kepada Aiptu Purn. A. Tarmizi yang telah purna tugas sebagai anggota Polri atas pengabdiannya selama kurang lebih 36 tahun kepada Polri.

AKP Antonius mengungkapkan bahwa pelaksanaan kegiatan pelepasan ini merupakan sebagian kecil  penghargaan yang  diberikan, dirinya percaya bahwa di balik ini ada penghargaan yang telah disiapkan Tuhan bagi anggota yang memasuki masa purna.

“Kita semua pun akan tiba juga sebagai purnawirawan kelak. Oleh karena itu tetap berdoa dan bersyukur sehingga kita pun boleh mengakhiri purna tugas dalam keadaan sehat dan diberkati oleh yang Maha Kuasa,” pesan Kapolsek.

Kapolsek Cisauk AKP Antonius memberikan cinderamata dan bingkisan kepada Aiptu (Purn) A. Tarmizi. Limitnews.net/Luber Sitanggang

Dalam kegiatan tersebut satu personil Purnawirawan Polri diberi penghargaan serta  memberikan kenang-kenangan  berupa cindera mata dari Kapolsek Cisauk dan anggota.

Sementara itu Aiptu (Purn) A. Tarmizi mengucapkan terima kasih atas perhatian yang telah diberikan oleh Kapolsek Cisauk beserta anggota kepada anggota yang telah memasuki masa purna. Tidak lupa ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anggota Polsek Cisauk selama masih berdinas sebagai anggota Polri.

“Semoga acara pelepasan ini tidak serta merta memutus tali silaturahmi, akan tetapi tetap terjalin antara anggota dan Purnawarman Polri,” tutur A. Tarmizi.

Di akhir acara, sebagai bentuk perhatian terhadap anggotanya yang memasuki purna tugas. Kapolsek Cisauk, memerintahkan anggotanya untuk mengantarkan Aiptu. A. Tarmizi dengan mobil Patroli Polsek Cisauk Polres Tangerang Selatan hingga ke kediamannya.

Penulis: Luber Sitanggang

RELATED POSTS
FOLLOW US